行政-后勤管理处
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
战“疫情” 后勤在行动
2020-02-08   审核人:

自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,学院党委高度重视,多次召开疫情防控专题会议,成立学院疫情防控工作领导小组和肺炎疫情应急指挥部。后勤处作为疫情防控的一线,迅速响应学院一级部署,立即成立后勤疫情防控志愿小组,细化责任分工,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,落实好后勤保障和校园防疫工作。

一、做好校园环境消毒,严格阻断病毒传播

对新校区教学楼、办公室、会议室、南大门岗亭、值班室、公共卫生间、垃圾存放点以及(原)院本部家属楼走廊等进行全方位、全覆盖的环境整治和通风消毒,尤其是易滋生病媒生物重点区域的消毒处置,全面防控病菌滋生,阻断病毒传播。

设置废旧口罩专用垃圾桶,杜绝生活垃圾与废弃口罩混合投放,每天对废弃口罩及时进行消毒杀菌处理,日产日清,防止新生传染源。

二、做好防疫物资储备,保障疫情防控所需

后勤处主动作为积极与属地医院、疾控部门进行信息沟通,做好疫情防控体温检测,同时做好消毒用品(具)、医用口罩等药品器械、个人防护用品等相关物资的储备与发放,目前优先保证假期在岗人员医用口罩,截止2月7日累计发放500余个。

三、做好校门进出管理,掌控进出人员情况

1月29日起对校园进行封闭式管理,对进出校园的人员进行身份核验及体温测量并做登记。

四、做好疫情应急预案,确保返校秩序稳定

后勤处正结合疫情发展情况和我校实际情况,同时参照《四川省教育厅关于做好高校防控新型冠状病毒感染肺炎疫情后勤工作的通知》、《内江职业技术学院防控和处置新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案》等文件,编制食堂、学生公寓、图书馆、商铺等场所疫情防控预案,顺利应对学生返校后续工作。

疫情就是命令,防控就是责任,虽然正值春节假期,但在这场“全民皆兵”的战斗中,后勤人将继续众志成城、全力以赴做好校园战“疫”的战士,做到守校有责、守校负责、守校尽责,相信我们一定会赢得这场战“疫”。(图文/苟怡)

关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

 版权所有 (C)  2016  内江职业技术学院后勤管理处 All rights reserved