学校开展白蚁防治工作
2024-04-23   审核人:

白蚁作为一种常见的害虫,其繁殖能力强,危害性大,不仅会破坏木质结构设施,还可能对电线等设施造成损害,给校园安全带来隐患,人体接触后可引起过敏等不适。近期,天气转暖,白蚁进入活动期,学校部分学生寝室、教室、办公室均发现白蚁活动痕迹。为了维护校园环境的安全与卫生,后勤基建处联系内江市白蚁防治研究中心于423日对前期排查出的点位进行了专业消杀,并对前期未排查出但易滋生白蚁的区域进行现场排查、处置。

此次消杀工作采使用环保型药剂,由专业人员对白蚁侵袭区域进行了喷洒,药物能够有效地渗透到白蚁的巢穴中,能起到较好的消灭效果。

白蚁消杀活动是一个持续的过程,学校将加强师生白蚁防治知识宣传教育,提高师生防蚁意识,加强易发环境的监测及与专业机构的合作,力争及时发现、及时处置,以确保校园环境的长期卫生安全。(图/文 后勤基建处)