行政-后勤管理处
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
学院领导检查新学期食堂工作
2018-03-06   审核人:

   3月3日上午,新学期开学之初,学院党委副书记、院长黄刚对食堂的环境卫生、食品安全、采购流程和饭菜质量等进行了全面检查。

   黄刚查看了学院一、二食堂的环境卫生,深入操作间了解食堂安全生产情况,并详细询问了各食堂的开学准备情况,对检查中发现的问题进行了现场指导。他说,卫生安全是食堂工作的生命线,膳食工作是后勤保障的核心,后勤处能及时、高效开展食堂的准备工作值得肯定。

   在检查中,黄刚强调:一要抓好食堂管理。管理的职能、职责和程序要科学、严格,进货、出货以及食品分类、人员管理等要按照规范、制度、流程开展。尤其要强化食堂工作人员的卫生安全意识,定期开展培训,发扬“传帮带”精神,提升整体工作效率。二要抓好环境卫生。目前食堂对地面、墙面、桌面进行全面清洗,工作细致认真,但还需要进一步巩固,为广大师生营造整洁优美、秩序井然、温馨舒适的就餐环境。三要抓好食品质量。由专人对食材进行验收,对食品质量进行把关,负责人也要进行严格监管。在提高饭菜质量方面,要积极听取师生的建议,考虑不同师生的需求,做出更合口、更合味的饭菜。四要抓好迎检工作。按照省教育局、市教育局对高校食堂的要求,做好整改工作,制定具体的预防措施,确保迎检工作顺利进行。(文/王丽 )

关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

 版权所有 (C)  2016  内江职业技术学院后勤管理处 All rights reserved