行政-后勤管理处
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
后勤管理处与学生工作处联合召开关于学院传染病宣传培训大会
2018-04-04 后勤管理处  审核人:

4月3日下午两点,后勤管理处与学生工作处在408学术报告厅召开第23个“世界防治结核病日”宣传暨“内江职业技术学院艾滋病结核病防控骨干人员培训”大会。本次培训大会由学院副院长刘江主持,特邀市疾控中心结核病防治科副科长、副主任医师谢仲秋,东兴区疾控中心副主任、主治医师李梅,以及东兴区疾控中心结艾科科长毛晓玲,结艾科罗运平、唐筱霞到校进行宣传培训。参加培训的还有学院后勤处周健、吴浩、王晓萍、倪高飞、各系部书记、学办主任、年级辅导员、班主任以及部分学生代表。

培训会上,副院长刘江指出结核病和艾滋病是严重威胁人们健康的两大传染疾病,抓好防控是学校卫生工作的重要工作。要充分利用各种平台向师生宣讲传染病的预防知识、控制方案,提高师生的自我保护意识。要引导师生积极加强体育锻炼,提高自身免疫力,增强抗病能力。

会上,市疾控中心结核病防治科副科长、副主任医师谢仲秋深入浅出介绍了结核病定义、传播途径、表现症状、如何治疗等结核病防治的专业知识。东兴区疾控中心副主任、主治医师李梅介绍了艾滋病流行现状、防治形势及加强培训和防护的重要意义,主要对艾滋病传播途径、艾滋病防治常识、艾滋病的危害等知识进行了详细讲解。

会议最后,由副院长刘江宣布启动易班“艾滋结核”知识竞赛平台,由东兴区疾控中心副主任、主治医师李梅点击启动按钮。

副院长刘江在会议最后说到:希望通过此次培训大会,让广大师生提高了对结核病、艾滋病防治知识的了解,对结核病、艾滋病的发生过程、传播途径有了较深的认识,增强了预防和控制结核病、艾滋病的意识和能力。

 

                          

关闭窗口
热点专题
服务指南
办公电话

 版权所有 (C)  2016  内江职业技术学院后勤管理处 All rights reserved