副市长毕胜到校检查食品安全工作
2023-09-26   审核人:

9月26日上午,内江市人民政府副市长毕胜带队到我校检查食品安全工作。市场监管局、市食安办、高新区市场监管分局相关负责人参加。我校党委副书记、校长刘博,党委副书记陈红军,后勤管理处处长、资产公司经理等相关负责人陪同检查。

1EF54

检查中,毕胜分别深入我校各食堂后厨、售卖间、库房等地,详细了解我校食堂食品安全“两个责任”落实情况,对食堂从业人员健康管理、食材采购贮存、加工制作、食品留样、餐饮具清洗消毒、领导陪餐制度执行、等食品安全规范落实情况进行检查和指导。

1699D

毕胜指出,食品安全关系到师生的身体健康和生命安全,学校要严格落实食品安全主体责任,严控食品安全风险,强化食材溯源检测及管理,杜绝食品安全事故发生。他强调,学校食堂要严格执行“日管控、周排查、月调度”等机制,严把食材采购、储存、加工等重要关口,坚决守住校园食品安全防线;要求市场监管等部门要履行好日常监管职能,加强对包保单位的指导监督,多方联动,齐抓共管,切实守住守牢校园食品安全底线。