眼见为“食”—学校开展食堂开放日活动
2023-10-25 闵虎翼  审核人:

10月24日下午,在一食堂开展食堂开放日活动,邀请校权益部及大一新生代表“零距离”走进食堂后厨、库房,实地参观学校食堂各环节的操作流程。

食品安全员闵虎翼向到来的学生代表表示热烈欢迎,并简要介绍此次活动目的。一食堂伍经理介绍了食品采购、检验、食堂规范操作等流程。随后,按照食材“生进熟出”单一流向的路线,学生代表从原材料验收区进入,参观原材料储存、加工、烹饪、售卖等功能间,详细了解菜品的准备、制作、加工、售卖全过程。

参观结束后,学生代表填写《学生食堂满意度评测表》,对饭菜价格、环境卫生、服务态度等方面进行测评打分。

“食堂开放日”是学校以爱育人、责任为先理念的体现,通过此次活动,学生了解了食堂后厨操作流程,直观感受学校对食品安全监管的重视。(文/图 后勤管理处)